设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  规章制度   
 
 规章制度 
 相关下载 
 
 
当前位置: 学院首页>>信息服务>>规章制度>>正文
 

软件学院在外住宿管理条例(暂行)

2014年05月26日 00:47  点击:[]

根据学校和学院的相关规定,为了做好在外住宿的登记和管理工作,现制定条例如下:   

1、学院原则上不允许在外住宿,如确实有特殊原因需要在外住宿的,必须严格按照《软件学院在外住宿管理条例(暂行)》进行申请,经审批以后才能搬出寝室。   

2、符合以下条件的,可以提出申请。所有申请必须经过家长同意。   

1)因病不能在寝室住宿(需要提供医院证明)   

3)其他特殊情况确实不能在寝室住宿(家长来校办理)   

3、关于住宿费用的说明:根据物业中心的相关规定,符合以下条件的可以申请免交部分住宿费。其他不符合条件的,一律要交清住宿费。   

因病不能在寝室居住,经学院审批同意在外住宿的,根据其在外住宿的时间,由物业中心确定考虑免除相关费用。在大四阶段,因外出实习办理了手续,并办理了外住审批手续,报物业审核确定住宿费是否缴纳。   

4、申请程序:   

1)提出申请。需要提交的材料:《软件学院学生校外居住申请表》(在班长群共享中可以下载),申请书(内容是申请外住的理由,手写),相关证明材料。提出申请时间是在每学期开学第一周,逾期不予受理。   

2)学工办审批。学工办根据《软件学院学生校外居住申请表》的内容,通过电话联系等方式确认相关软件,并告知家长在外住宿的情况,经家长同意后进行登记。   

3)学院审批。学工办审批通过后提交学院审批。   

4)发放回执。经过学院审批通过后,所有申请在外住宿的同学必须在物业管理部门交清相关费用,凭交费收据,到学工办学领取同意在外住宿的回执。取得回执后可以搬出寝室。开学三周内学工办会完成审批手续发放回执。   

5、在外住宿期间管理规定:   

1)遵纪守法,遵守各项校纪校规,不做任何违法违纪的事情;   

2)认真保护好人身及财产安全,在外居住期间发生的一切人身及财产损害由本人负责;   

3)保证与学院、班级、家庭保持经常性的联系,及时向学院和家长汇报学习生活情况;   

4)《软件学院学生校外居住申请表》中一切属实,如有虚假,无条件搬回寝室,并接受处分;   

5)不迟到旷课。在课堂考勤中如出现3次以上迟到或旷课记录,无条件搬回寝室;   

6)认真学习。所学课程如果出现挂科情况,下学期无条件搬回寝室,并由学工办通报家长,由家长亲自到学校作出书面检查。   

6、处罚措施   

1)凡是在外住宿的,必须办理手续,凡是没有办理在外住宿手续的,一经查实,当天必须搬回寝室,并给予通报批评。   

2)经查实在外住宿的,没有按要求及时搬回寝室,根据中南大学《学生手册》的相关规定,给予警告处分或者严重警告处分,并通知家长到校处理。   

7、本条例解释权在软件学院学生工作办公室。   

                                               软件学院学生工作办公室   

                                                        2008年9月   

上一条: 软件学院优秀学生、优秀学生干部、优秀毕业生、优秀毕业生干部评选细则 下一条: 软件学院综合测评加分细则

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877