设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  规章制度   
 
 规章制度 
 相关下载 
 
 
当前位置: 学院首页>>信息服务>>规章制度>>正文
 

软件学院综合测评加分细则

2014年05月26日 00:41  点击:[]

1.团学会加分全部由团学会给出副部以上0~2.5分,委员0~1分(加分由指导老师审核)    

2.班长0~2分团支书0~1.5分。该分数由学工办老师给出。    

3.社团干部由社联给出,并提供有效证明0~2分,委员0~1分    

4.副班长及以下0~1分,由班长、团支书根据本学期班干部的表现打分协商给出。    

学生干部不重复加分,取最高加分项加分!

5.校级优秀学生(干部)校优秀团员(团干)0.8    

院级优秀团干0.5院级优秀团员0.3    

校级各类先进个人0.8    

院级各类先进个人0.3    

以上两项选择高分加分    

校级文明寝室0.5/人校级优秀团支部(班级)0.5/人院级优秀团支部(班级)0.3/人    

军训优秀个人0.5分(只针对07级)    

6.校级、院级通报批评每次-2分,其他处分按照学生手册相关规定扣分。    

7.校级科技、学术、体育竞赛前三名或一等奖0.8分,前六名或二、三等奖0.5分;    

院级科技、学术、体育竞赛前三名或一等奖0.5分,前六名或二、三等奖0.2分;    

集体项目如接力、篮球、足球分值减半。    

同一作品或成绩既获得院级荣誉又获得校级荣誉,不重复加分!    

校级和学院级、年级获奖加分累计不超过3分    

8.校级征文类获奖第一名0.2分,二、三名0.1分;    

校级演讲类获奖第一名0.5分,二、三名0.3分。    

9.礼仪、文艺演出0.05分每人次,最高1分。需团学会证明。    

10.修改:(发表新闻稿的加分:    

学校的网站 新闻网 ,校报,中南大学软件港,中南大学首页0.5    

其他的网站学子天空 创业网 升华网 学工网 学院网站0.1分    

其中新闻稿按照上述规定加分,其他稿件按每篇0.05    

新闻中心成员,前3篇不加分    

新闻中心成员加分减半)    

11.07级通过英语四级考试0.3分 成绩优秀0.5分    

06级四级优秀0.3分 通过六级0.5分    

当年度通过计算机等级考试二、三级0.1,一门优秀0.2,二门优秀0.4    

当年度通过计算机等级四级及以上级别或者其他等级考试或者认证(国家权威机构认证)0.3    

12.院级获奖(包括运动会)按学生手册规定的加分。    

13.06级四级通过率达到100%的班级,班长,学习委员另外再加0.3分。07级四级通过率最高的班级,班长,学习委员另外再加0.3分。    

14.超炫班级的加分由团学会给出。    

15.在团学会举办的活动中获奖的,因为已经在超炫班级中加分了,就不另外加分!    

16.凡是没有通报学工办备案,参加其他学院、教研室活动获奖的,原则上不予加分。    

17.凡是参加勤工助学岗位的获得相关奖项的,不予另外加分。    

18.凡是参加校区社团或青工委相关活动获奖的,按学生手册相关规定加分。获奖者是举办活动单位成员的,加分减半。    

以上第1、3、5、7、8、9、10、20项需提供相关证明或证书的复印件,否则不予加分。对以上细则有疑义的同学将意见反馈给班长,再以班级为单位交给学工办。    

软件院学工办    

2007-8-30    

关于德育成绩打分规则的补充规定

本学年德育分评分要求各班严格按照学生手册规定的比例打分,同时要求分数段分开,不得将分数集中于某一个分数段。现把各个分数段人数规定,请各班严格执行。只取整数分。    

100每班一人(仅限班长团支书或团学会主席团成员)    

95每班一人    

90每班一人    

89每班二人    

88每班二人    

87每班二人    

86每班二人    

85每班二至三人    

84每班二至三人    

83每班二至三人    

82每班二至三人    

81每班二至三人    

80每班二至三人    

79每班一人    

75每班一人    

70每班一人    

注:获得校级先进班级体或者先进团支部的班级90以上分数段按以下打分,其余按上述规则打分    

100每班一人(仅限班长团支书或团学会主席团成员)    

96每班一人    

93每班一人    

90每班一人    

各班不得故意把挂科和没有希望拿奖学金的同学的德育成绩调低,有悖于德育成绩评分原则。希望各班本着公平公正的原则进行打分。如发现有此类班级,则把该班德育成绩每人降1分,班长降2分。    

上一条: 软件学院在外住宿管理条例(暂行) 下一条: 软件学院团学会干部考核细则

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877