设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  规章制度   
 
 规章制度 
 相关下载 
 
 
当前位置: 学院首页>>信息服务>>规章制度>>正文
 

软件学院宿舍电脑管理条例

2014年05月25日 23:56  点击:[]

针对目前部分同学存在学习动力不足,沉迷电脑、游戏,课堂学习积极性不高的问题,软件学院学工办将采取一定措施对学生宿舍电脑进行统一管理,帮助同学们克服自身存在的惰性和玩性,养成良好的学习习惯。希望同学们共同遵守,互相监督,创造良好的学习、生活氛围。  

第一条:如发现有在规定时间利用电脑聊天、看电影、玩游戏的同学将严肃查处。

第二条:第一条所指“规定时间”为学校统一上课期间,自习时间、休息时间(周日到周四晚上12:00以后(含周五凌晨))。其中休息时间原则上不允许使用电脑。

第三条:为了不至于影响同寝室其他同学休息、学习,有电脑的同学有义务佩戴耳机。

第四条:鉴于部分同学因工作或学习需要,需使用电脑,在经过检查人员确认之后,则使用时间可适当放宽,但使用人需尽可能减少对同寝室其他同学的影响。

第五条:学生个人电脑拥有者必须保证宿舍内活动排插线路安全可靠,做到安全用电。应时常检查,排除隐患。

第六条:监查机制

第一款:软件学院学工办将委托各班班委在规定时间对各宿舍进行抽查,凡发现有违规使用的电脑,值日同学将登记违规使用人员姓名,若违规同学拒不合作,则直接登记该同学所在寝室,以寝室为单位处分。

第二款:为了保证自己的电脑不被别人违规使用,请同学们机主要尽量设置密码。

第三款:被登记的个人或寝室如对监查情况有疑义的可以在三日内向学工办提出申诉,但只有提供有效证据申诉才可能生效。

第四款:任何同学必须协助配合巡查同学的工作,如有出现恶意顶撞、侮辱、漫骂甚至暴力反抗的现象,将按照《中南大学学生管理处罚条例》从严处分。

第五款:因寝室电脑违规使用而受到影响的同学,可向班长或年级长投诉。每天晚上12点以后如果还有人没按规定休息,寝室长和同寝室人有权利制止其行为。同学之间应当互相监督,共同创造文明寝室。

第七条处罚办法

每学期违规三次者全院通报批评并通知家长,五次者取消当年一切评优资格。对于屡教不改的同学,将根据学生手册的有关规定,给予相应的纪律处分,同时将处分记录学生档案。一学年累计出现五人次以上十人次以下违规的寝室,将在当年综合测评中扣去该寝室全体人员德育素质分0.3分;十人次以上,将在当年综合测评中扣去该寝室全体人员德育素质分1分。请机主为了自己和大家的利益,严格要求自己,管理使用好自己的电脑!  

第八条:本条例至颁布之日起实施。本条例解释权归软件学院学工办所有,其它未尽事宜或与校规有冲突者,以学校规章制度为准。

软件学院学工办  

上一条: 软件学院贫困生建档及管理制度 下一条: 软件学院“学业进步奖”实施条例(暂行)

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877