设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  规章制度   
 
 规章制度 
 相关下载 
 
 
当前位置: 学院首页>>信息服务>>规章制度>>正文
 

软件学院“学业进步奖”实施条例(暂行)

2014年05月25日 23:43  点击:[]

软件学院“学业进步奖”实施条例(暂行)

为引导软件学院学生积极向上,形成良好的学习氛围,营造更为和谐的学风、班风,体现学院对奋发向上、积极求进步的学生的关怀和鼓励,学院将对学期综合评测成绩排名进步明显的学生进行奖励,结合学院实际,特制定本办法。   

一、实施领导机构

由软件学院评奖评优工作领导小组负责“学业进步奖”的领导工作,下设办公室负责具体工作的开展,办公室挂靠在学工办。   

一、评奖对象

软件学院注册的1-3年级统招本科生(第1、7、8学期不奖励)。   

二、评奖条件

1、树立坚定正确的政治方向,拥护四项基本原则,在各项政治活动中观点正确,态度端正;思想品德良好,具有自强不息精神。   

2、认真遵守国家法律法规,遵守学校的各项规章制度,积极参加锻炼及各项活动(校、院、班级组织的活动),热爱班集体,团结同学;   

3、学习态度端正,学习努力认真;   

4、学生须满足以下条件:   

1)无不良表现、通报批评或违纪记录;   

2)无旷课、交白卷、迟到、早退、违反课堂纪律记录;   

3)无缺交作业、实验报告情况;   

4)考试无违反考场纪律现象。   

5)在各项工作、活动中表现良好。   

5、学期综合测评成绩排名进步明显者。   

三、评奖办法

1、每学期初由办公室负责组织学生进行上一学期的综合测评工作。   

2、综合测评具体实施参照《中南大学软件学院大学生综合测评实施办法》。   

【院教务办依据中南大学“教学网络管理系统”的智育成绩排序(入学以来,除全校性选修课之外)、院学工办依据学期德育测评德育成绩】。   

3、以年级为单位对学生最近两学期的综合测评成绩排序,比较成绩变化情况,进行总排序,取进步最明显的前五名。   

4、若出现个人综合测评分相同情况,则参照智育成绩分差;   

四、实施程序

1、由办公室进行综合测评得出奖励名单;   

2、学院将奖励名单公示七天;   

3、七天后将公示后的评选结果报院评奖评优领导小组审批;   

4、公布获奖名单,并对获奖者颁发证书和奖金。   

五、评奖名额及奖励金额

每学期奖励年级综合排名进步最大前五名,其中第一名:800元,第二名:700元,第三名:600元,第四名:500元,第五名:400元。   

六、本条例解释权归软件学院评奖评优领导小组。

                                                                      中南大学软件学院

 

上一条: 软件学院宿舍电脑管理条例

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877