设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  学工办   
 
 党建工作 
 学工办 
 研工办 
 本科生机构 
 研究生机构 
 
 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工办>>正文
 

中南大学软件学院学生工作委员会工作条例(试行)

2013年09月27日 13:00 xgb 点击:[]

第一章 总 则

第一条 为进一步健全全员育人机制,不断提高学生教育与管理科学化水平和工作效率,制定本条例。  

第二条 学院根据学校《关于组建二级学院学生工作委员会的通知》的基础上成立了软件学院学生工作委员会 。学生工作委员会在学院党政统一领导下,有效整合教学、管理、服务等资源,形成学生工作合力,切实促进学生融入学院民主管理。  

第二章 机 构

第三条 院学生工作委员会设主任1人,由院长担任;设副主任3人,由相关院领导担任;设委员15人左右,且学生代表不少于40%。  

第四条 学院办公室、学工办、教务办、实验实训中心、研究生办、软件工程系、嵌入式软件系等学生工作相关办公室主要负责人为院学生工作委员会教工委员,实行岗位制。  

第五条 院学生会主席、院研究生会主席、研究生和本科生各年级学生代表6人为院学生工作委员会学生委员。学生委员实行任期制,每届任期两年,原则上只任一届,期间毕业离校则自动离任,再行增补。  

第六条 院学生工作委员会下设办公室,挂靠学生工作办公室,负责处理日常事务,办公室主任由学生工作办公室主任兼任。 办公室成员由:各年级辅导员、研究生会主席团、团学会主席团、信息宣传与网络中心主席团、 科协主席团、学生党支部副书记、各年级年级委员会成员组成。  

第三章 职 责

第七条 学院学生工作委员会职责参照校学生工作委员会主要职责制定执行。  

第八条 院学生工作委员会通过会议的形式开展工作,其主要职责是:  

1.统筹协调相关部门支持学生工作的开展;  

2.研究学生工作的改革与创新;  

3.研究学生权益维护与发展相关事宜;  

4.研究“三育人”(教书育人、管理育人、服务育人)工作;  

5.研究学生“四自”(自我教育、自我管理、自我服务、自我约束)能力建设工作。  

第四章 议事规则

第九条 学生工作委员会按照职责范围开展工作。凡需经学生工作委员会研究的问题,应事先由办公室整理后提交会议。  

第十条 学生工作委员会会议由主任委员或委托副主任委员主持,一般每学期召开一至两次会议,特殊情况可召集临时会议。  

第十一条 学生工作委员会办公室在主管学生工作副书记具体指导下开展工作,原则上每月由办公室主任召开一次例会。  

第五章 附 则

第十二条 本条例自发布之日起施行,由学生工作委员会办公室负责解释。  

上一条:中南大学软件学院学生工作委员会成员名单 下一条: 软件学院各办公室联系方式

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877