设为首页  |  加入收藏
站内搜索:
研究生管理系统入口 调剂报名系统 International Student 登录入口
 学院首页  学院概况  本科生教学  研究生教学  科学研究  实践教学  学生工作  国际教育  信息服务 
  实训概况   
 
 实习基地 
 实训概况 
 开放实验 
 实验安排 
 实验室管理 
 
 
当前位置: 学院首页>>实践教学>>实训概况>>正文
 

软件学院企业实习实训管理办法

2017年09月05日 11:36  点击:[]

软件学院企业实习实训管理办法

企业实习实训是软件学院教育教学活动的重要部分。为了进一步规范和加强对企业实习实训的管理,充分发挥企业教师的作用,建立健全企业实习实训的管理监督机制,确保教学质量的不断提高,特制订企业实习实训管理办法。

一、企业实习实训条件和要求

1.受聘企业应具安排有丰富的软件开发和工程实践经验,具有独立带领团队能力的企业教师进行实习实训的教学工作

2.企业实习实训教师应来源于合作企业,由学院监督教学质量,企业具体管理。

3.企业实习实训教师应认真了解并严格遵守我院的有关规章制度。

二、企业教师的聘请程序

1.教研室根据教学需要制订企业实习实训,根据该计划与合作企业协商,调配合适的教师来校进行实习实训。

2由企业提供教师简历相关实习实训方案,由教研室组织对企业教师资格相关活动方案进行审核修订,并报送主管院长审批。

三、企业实习实训教学活动的监督与管理

1.企业实习实训开始前应由所在企业与学院签订有关实习实训合作合同,按照合同约定进行教学并接受学院监督。

2.企业实习实训开始前,企业须向学院提供相关教学方案企业教师简历材料,实习实训活动结束后向学院提供相关的归档材料(具体要求附后)。

3.企业进行实习实训活动期间学院将派遣专业教师跟踪,全程参与配合企业进行实习实训活动,同时学院教务办对实习实训进行中期检查(包括学生填写调查表、召开学生、教师座谈会)以及实习实训结束后的进行问卷调查填写《中南大学软件学院实训教学质量评价表(学生用)》等。

4个实习实训活动企业教师应严格执行《软件学院企业外聘教师管理办法》的相关规定要求进行实习实训活动。

本管理办法由中南大学软件学院负责最终解释。

 

企业实习实训过程具体要求

一、实训过程中

1培训公司进行实训开始和实训结束学生能力调查(调查表由企业提供);

2)及时发现问题并反馈;

3)实训中期配合学院举行学生座谈会与企业教师座谈会。

 

二、组织实训总结会

1)按企业标准评选优秀实训学员事宜(各公司标准可有差异);

2)准备表彰证书与礼品(由公司准备);

3)召开实训总结大会。

 

三、实训结束时需向学院提交以下材料。

1)《工程训练手册》:每小组一本,最后一页需要有企业教师评语、成绩、签名,公司盖公章;

2)实训总结:每个企业实训指导教师对自己所带班级做一份全面总结(电子版、盖章纸质版);

3)总评成绩单:由出勤、平时表现、实训能力、团队等内容综合评定,出勤情况有实验室刷卡提供,由企业提供各分项成绩及总评成绩,在实训结束后三天内反馈跟踪老师;

4)实训优秀作品电子稿。

说明:

①《工程训练手册》由实训教师收齐,写完评语,带回公司盖章返回,交实验中心存档(基地盖章、指导教师意见、日期等请都填好)

 

② 实训总结按年级以公司为单位写一份,带回公司盖章返回,电子、纸质交教务办存档;

③ 总评成绩单由企业实训教师评定后,电子稿反馈给跟踪老师(纸质稿公司盖章、并骑缝章随《手册》一起寄回)

 

④ 实训优秀作品电子稿由企业老师收集交跟踪老师,最后交实验中心存档(光盘)。

 

关闭

分享到: 更多
 
 
 

Copyright © 2010-2014   中南大学软件学院  地址:湖南省长沙市中南大学铁道校区   邮编:410075  电话:0731-82656877